兩岸故宮(3) DVD─秦、漢(度量衡)

兩岸故宮(3) DVD─秦、漢(度量衡)


發行公司:沙鷗
產品編號:4713729720086
發行日期:2005-01-01
張數:1 張 - 1DVD
定價:99

購買這項商品


商品簡介

本系列是日本NHK特別製作的節目,以台北與北京兩大故宮博物院所收藏的170萬件藝術至寶為主軸,鮮活地描繪中華文明五千年的歷史,是一部值得珍藏的大型紀錄影片。 北京紫禁城的太和殿前陳列了一個"升"。 "升"在中國帝王統治史上,從秦始皇以來就是國家統一的象徵。秦始皇併吞六國之後,首先統一全國的度量衡標準,那就是升。這個升代表的意義就是昭告全國民眾,國家已經統一。此一習慣,一直延續至滿清入關後,乾隆皇也循例在紫禁城外展示升,代表皇帝對統一天下的強烈信念,也是歷代王統正朝的基礎。 本片從秦始皇陵及馬王堆漢墓的出土文物中,敘述秦始皇統一天下,以後繼漢代興起的過程與文化傳承關係。 看更多  


※ 所有定價、特價、折扣、退貨、換貨等,最終以博客來網站公告為主。
※ 請詳閱博客來網站上所示之『付款方式』、『配送方式』、『售後服務』等保障您的權益。
※ 本網為博客來書店策略伴,相關圖文、數據由博客來提供。